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cuisine de la réunion ""a table""

 
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nicky
Coccinautes de Platine

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MessagePosté le: Lun 19 Aoû - 10:26 (2013)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table"" Répondre en citant

 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes......

 ""plus vous laisserez mijoter a feu doux,meilleur il sera ou préparer la veille pour le lendemain ""
               
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 saucisses (de Toulouse ou autres)
- 4 oignons
moyens
- 4 gousses d'ail

- 1 boîte de tomates pelées (600 g)voir rajouter 2 tomates fraiche coupé en morceau 20 minutes avant la fin de cuisson
- 1 ou 2 pointes de couteau de curry

- 3 cuillères à soupe d'huile
- quelques rondelles de piment (facultatif)
-coriandre (facultatif) quelque feuille ou déshydraté

riz (blanc) ou basmati selon le gout....

Préparation de la recette :

Couper les saucisses en morceaux de 4cm environ. Les faire revenir dans une cocotte dans une cuillère d'huile. Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés (pas carbonisés).

Pendant ce temps, émincer les oignons en fines demi-rondelles et hacher l'ail.

Quand les saucisses sont grillées, réserver-les. Jeter le gras et remettre 2 cuillères d'huile dans la cocotte pour les oignons. Faire dorer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les morceaux de saucisses, l'ail, le curry et le piment (facultatif).

Mélanger quelques minutes puis ajouter la boîte de tomates. Mélanger et laisser cuire à feu doux avec un couvercle. goutter si vous trouver que cela est un peu trop acide (rajouter deux cuillère a soupe de sucre en poudre, ou 4 sucre en morceau)....

Remuer de temps en temps pendant environ 1h, il faut que le liquide s'évapore et que la sauce s'assèche. A la fin, les tomates et les oignons sont légèrement confits.

Servir avec du riz blanc, ou du basmati

 ""ATTENTION"" pour les personnes qui n'aiment pas le piment ce n'est pas une obligation de le mettre ou alors piment d'Espelette qui est doux....

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MessagePosté le: Lun 19 Aoû - 10:26 (2013)    Sujet du message: Publicité

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Nicole
Coccinautes de Diamant

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Inscrit le: 23 Avr 2013
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MessagePosté le: Lun 19 Aoû - 10:41 (2013)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table"" Répondre en citant

Bonne idée cette recette Nicky, est ce le carry saucisse que j'ai mangé à La Réunion ? je ferai ce plat quand il fera moins chaud
dans notre coin. Laughing


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nicky
Coccinautes de Platine

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MessagePosté le: Lun 19 Aoû - 11:10 (2013)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table"" Répondre en citant

 oups pardon j'ai pas mi le nom de la recette c'est un rougail saucisse... miam miam un bon carry, c'est la même base sauf qu'il y a du gingembre, et des herbes .. .... c'est claire Nicole pour le moment fait chaud ou le soir a la fraiche tu le met en cuisson tranquille....de plus ca coute pas bien cher a faire  le rougaille saucisse ....et je suis un mélange (ethnique) j'ai de la famille a la réunion sur Tahiti au canada en Australie, Thaïlande ,japon enfin éparpillé partout dans le monde... alors si je peux faire partager les cuisine du monde ce sera avec plaisir, en plus malheureusement pour moi j'ai un bon coup de fourchette......
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Nicole
Coccinautes de Diamant

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MessagePosté le: Lun 19 Aoû - 11:32 (2013)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table"" Répondre en citant

Super Nicky, avec tes recettes, on va pouvoir faire le tour du monde. Very Happy Mais si on prend des kgs ce sera ta faute Mort de Rire

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umaa
Coccinautes

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MessagePosté le: Mer 26 Nov - 04:17 (2014)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table"" Répondre en citant

Tres bonne idee, je garde la recette,
Merci pour le partage
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 23:07 (2017)    Sujet du message: cuisine de la réunion ""a table""

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